• Los videos han pasado a manos del Ministerio de Seguridad en Buenos Aires

• El penal que falló Pavone en el segundo tiempo pudo ser consecuencia de la amenaza

Diversas televisoras argentinas han publicado videos y fotos extraídas de las cámaras de seguridad de los pasillos del Estadio Monumental de River Plate durante el encuentro entre los ‘millonarios’ y Belgrano por la promoción, en el video se muestra cómo los encargados de seguridad dieron acceso a los aficionados durante el medio tiempo para amenazar al silbante.

Las imágenes son muy claras, después de que terminaron los primeros 45 minutos fatídicos para River, aparecen ocho  elementos de la barra brava saliendo de las gradas para acceder al vestuario de los árbitros, situación comprobada por el video en el que aparecen charlando frente a frente  hombres como Gabriel Riccio, encargado de la Seguridad del Estadio, y Martín Araujo, el jefe principal del grupo de apoyo “Los Borrachos del Tablón”.

Lo que preocupa a las autoridades en Argentina es la complicidad que pudo haber existido de parte de la gente que trabaja para el club, ya que en el video se muestra como los trabajadores facilitan el acceso a los barras como si entraran a su propia casa para amenazar al árbitro, que hasta ahora no ha declarado nada relacionado con el incidente acontecido durante el medio tiempo.

Según reportes, la gente de seguridad que cuidaba la entrada al vestidor del cuerpo arbitral, dejó su puesto alrededor de las 15:30 horas para deslindarse de cualquier responsabilidad relacionada con el caso de las supuestas amenazas hechas por los líderes de “Los Borrachos del Tablón”.

Según las hipótesis de la policía, el árbitro Sergio Pezzotta fue amenazado para que marcara un penal en contra de Belgrano para facilitar la remontada del conjunto rioplatense para así asegurar su permanencia en la Primera División Argentina, el penal dudoso que fue marcado en el segundo tiempo pudo haber sido pitado como consecuencia de las amenazas.