Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies aquí. Si continuas navegando estás aceptándola.

Facebook detallará los intentos de espionaje a los usuarios Facebook alertará sobre los intentos de espionaje a los usuarios

La red social anuncia un nuevo sistema de alertas para informar de si grupos como la NSA intenta acceder a los perfiles

Tiene miga que sea Facebook, dueña de 1.550 millones de almas, quien se transforme en el panel informativo del espionaje. Pero así es. Una nueva notificación servirá para que los usuarios tengan detalles de primera mano cuando sean objetos de intentos de accesos ilegítimos y ciberataques por parte de grupos financiados por gobiernos, tales como la Agencia de Seguridad Nacional de EE.UU.

En caso de que exista una mera sospecha acerca de una cuenta comprometida, la red social advertirá a los usuarios mediante una alerta en forma de notificación. En su intento por introducir medidas de seguridad en la plataforma, ahora se intenta acercar posturas con los propios usuarios, aquellos que realmente la utilizan.

El servicio reconoce que si un usuario ve esta notificación, no quiere decir que sea una indicación de que el mismo Facebook ha sido «hackeado» en modo alguno, sino que es posible que el dispositivo con el que se accede a su cuenta está corrompido. «Si bien siempre tomamos medidas para asegurar las cuentas que creemos que fueron comprometidas, decidimos mostrar una información adicional si tenemos sospechas de que un atacante puede haber sido espiado por el gobierno», comenta Alex Stamos, jefe de seguridad de Facebook

«Tener una cuenta comprometida podría indicar que su ordenador ha sido infectado con malware» Será, con todo, una notificación que ningún usuario, aunque no tenga nada que ocultar de forma aparente, desee recibir nunca. De momento, se desconoce si ya ha entrado en vigor. «Tener una cuenta comprometida podría indicar que su ordenador o dispositivo móvil ha sido infectado con malware»,...leer noticia completa

Facebook detallará los intentos de espionaje a los usuarios